martes, 13 de agosto de 2019

platos tipicos de la region caribe

La región Caribe123​ de Colombia es la región natural continental y marítima más septentrional del país. Está ubicada en la parte Norte de Colombia. Limita al norte con el mar Caribe, al que debe su nombre, al Oriente con Venezuela, al Sur con la región Andinay al Occidente con la región del Pacífico. Sus principales centros urbanos son BarranquillaCartagena de IndiasSoledadSanta MartaValleduparMonteríaSincelejo y Riohacha. Al año 2005 su población era de 9 506 220 habs. (22,6% de la población del país).

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platos típicos de la región caribe 


Las comidas típicas de la región Caribe una amalgama de cocinas:

La  gastronomía de la región Caribe,  ha recorrido un camino de sabores, colores y técnicas, resultado de la mezcla de una taza de cocina española, otra taza de indígena, cucharadas de africana y una pizca de cocina árabe;  éste último ingrediente que es extraño en la cocina colombiana, se originó  en la corrientes migratoria que afectó la costa norte del país, entre 1850 y 1950; la migración árabe –judía, se efectúo en grupo pequeños, que se asentaron  puntualmente en poblaciones de la costa  Caribe de Colombia.

platos tipicos
  • Sancocho de Bocachico: Uno de los sancochos más populares de la Costa Atlántica, no obstante, cada departamento de la región e inclusive cada ciudad, tienen su propia receta.
  •  .Resultado de imagen para Sancocho de Bocachico
  • mote  de queso:El mote de queso es una sopa típica de la Costa Caribe colombiana, originario de los territorios zenúes, actuales departamentos de CórdobaResultado de imagen para mote de queso

  • posta negra:Hay muchas versiones diferentes de este plato, pero éste es muy popular en la Costa Atlántica sobre todo en Cartagena. Los platos para acompañar la «Posta Negra» son yuca, patacones y arroz con coco.
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Arroz de Lisa:

Es uno de los más exquisitos platos típicos de la región caribe, puntualmente de Barranquilla, de extracción popular, donde el protagonista es la lisa, un pez muy abundante en la región. La lisa previamente cocida se desmenuza y se agrega al arroz con cebolla, pimentón, tomate, ajo, comino, achiote.Resultado de imagen para arroz de lisa

Arepa de huevo:

Es deliciosa, crocante,  caliente…. El huevo, que se echa crudo, una vez se ha esponjado la arepa, es el que le aporta  ese toque  insuperable y distintivo.Resultado de imagen para arepa de huevo

Empanadas:

Esta inmejorable fritura costeña,  mezcla  el momento exacto en que se introduce al aceite y en el que se retira; ¿el relleno? de carne o de queso rayado, ¿el resultado? las mejores empanadas.






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