martes, 13 de agosto de 2019

platos típicos de la región amazónica

La región Amazónica de Colombia, o Amazonía, es una de las seis regiones naturales de Colombia. Está ubicada al sur del país limitando al norte con las regiones Andina y Orinoquía, al este con Venezuela, al sureste con Brasil, al sur con Perú y al suroeste con Ecuador.
Comprende cerca del 40% del territorio colombiano y es la zona menos poblada del país. A la vez, hace parte de la gran región suramericana de la Selva amazónica, la más extensa zona forestal del mundo que es compartida por VenezuelaBrasilColombiaEcuadorPerúGuyanaSurinam y Bolivia. En consecuencia la región Amazónica de Colombia es la más forestal con una superficie de 483 119 km².1
Resultado de imagen para mapa de la región amazónica
platos típicos de la región amazónica

La región  corresponde a la  extensa selva amazónica,  cálida y humedad ubicada en el sur-oriente del país; es la más grande  pero la menos poblada de Colombia. Su gastronomía  se apropia de los productos  de los ríos y de la selva,  para que  mediante las técnicas milenarias de las culturas indígenas se produzca los platos típicos de la región Amazónica.




La comida típica de la región amazónica, la más exótica del país.

Sin lugar a dudas las comidas  típicas de la región amazónica,  son  las más exóticas de las que ofrece Colombia; con  muy poca  influencia de la gastronomía del interior floreció  una cocina de tradición indígena que aprovecha los alimentos de sus enormes recursos  hídricos y de los que provienen  de la selva. Esta combinación da por resultado unos singulares, pero  deliciosos  y sorprendentes platos típicos de la región amazónica.

Patarasca:

Un espectacular plato, donde peces de la región se  asan dentro de hojas de plátano.platos tipicos de la region amazonica

Mojojoy:

platos tipicos de la region amazonicaSon larvas de cucarrones de la palma que allí crece; se asan, fríen o se rellenan de carnes. Son deliciosos, e inclusive se pueden consumir crudos.









Arepas de casabe: Deliciosas y grande arepas de harina de yuca.
platos tipicos de la region amazonica

No hay comentarios:

Publicar un comentario